BestMaresme Real estate

Испанский рынок недвижимости начинает год с солидностью

Инвестиции в недвижимость в Испании консолидируются в 2018 году. Жилой рынок на всей территории страны видел, что цены выросли на 3,8% по сравнению с 2017 годом в первом квартале.

Рост был обусловлен особенно сильным числом в Мадриде и Пальма-де-Майорке, где цены выросли на 17% и 14,7% соответственно. Кроме того, жилищный сектор имеет тенденцию к восстановлению и консолидации в 2018 году, и ожидается, что цены в среднем вырастут в среднем на 5-6% в годовом исчислении в Испании.
С другой стороны, цены в Барселоне выросли на 11%, а цены в Памплоне на 10,4%, в то время как Кастилья-Ла-Манча, Эстремадура и Галисия испытали небольшие капли.

Вот некоторые из выводов, вытекающих из отчета рынка недвижимости 2018 года, опубликованного каждый год CBRE, одной из крупнейших консультантов по недвижимости на планете.

Низкие процентные ставки, высокая ликвидность и потенциал, все еще предлагаемый испанским сектором недвижимости, делают его интересной инвестицией по сравнению с другими рынками и / или продуктами.

Впервые с 2006 года операции купли-продажи нового жилого дома растут, а финансовые компании ослабляют условия предоставления ипотечных кредитов, как недавно подтвердил Банк Испании.

Ипотека вашей резиденции дешевая: средняя процентная ставка была 2,67% в октябре, самая низкая из исторической серии INE, которая началась в 2009 году.

Экономические индикаторы демонстрируют тенденцию к росту, с ростом спроса на жилье и переход к экономической нормализации после кризисного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *