Ilustración: blockchaildaily.ru

Роскошные дома для продажи, заключенные с Bitcoins

Согласно источникам Business Insider. Британская магнат моды Баронесса Мишель Моне и ее бизнес-партнер Дуг Барруум успешно продают элитарную недвижимость в Дубае, переговоры с виртуальной валютой биткойна.

Жилой комплекс Дубая стоимостью 267 миллионов евро, разработанный Barrowman Aston Developments, входящим в группу Knox, был объявлен в прошлом году и должен быть поставлен к 2020 году.

50 apartamentos de lujo de Dubai vendidos en Bitcoin
50 apartamentos de lujo de Dubai vendidos en Bitcoin

Комплекс расположен в Научном парке Дубая. Студии продаются индивидуально по цене $ 130 000 (приблизительно 18 биткойнов по текущей цене) с комнатой и квартирами с двумя комнатами за 380 000 долларов (около 55 биткойнов по текущей цене).

«Мне нравится, что криптографическое пространство используется для покупки реальных активов», — сказал Дуг Барроуман.

Те же источники Bussines Insider ранее сообщали, что несколько объектов недвижимости в Испании продаются с зашифрованной валютой. Среди них дом в Кан Пикафорте на Майорке стоимостью 339 000 евро (может быть куплен биткойнами и эфирами), дворец восемнадцатого века (Паласио Бардаджи) на Ибице для 1380 биткойнов и два роскошных дома в Барселоне и Мадриде, из которых значение не было проинформировано.

В Соединенных Штатах это не так. Биткойн предлагает иностранным инвесторам лазейку для обмена контроля в своих странах и экономических санкций в Соединенных Штатах.

По данным агентства недвижимости Redfin, в конце 2017 года биткойн появился как способ оплаты примерно в 75 объектах в Соединенных Штатах, особенно в Южной Флориде и Калифорнии.

«Биткойны принимаются» — это сообщение, которое начинает появляться в описании жилья.

В штате Флорида коммерческий агент идет дальше и принимает биткойны (33, в частности) за квартиру на полмиллиона долларов в центре Майами.

Одной из проблем, возникающих при ведении переговоров с недвижимостью с биткойнами, является волатильность криптографической валюты, которая после съемки в середине декабря почти до 20 000 долларов США и стремительно падает на Рождество, начала 2017 год вокруг 14 000, и закрыл изменение сегодня (03/17/2018) до чуть более 7000 долларов. Риск, который не все готовы взять на себя.

Согласно цифровой экономике economiahoy.mx, инвесторы, у которых есть активы в биткойне, готовятся к снижению на 76%. Или, по крайней мере, это то, на что указывает технический анализ.

Средняя цена цифровой валюты за последние 50 дней ниже среднего показателя за последние 200 дней

Как далеко может Биткойн упасть?
Самые пессимистичные предсказывают драматический конец Биткойна и самые критические уверяют, что его реальная стоимость равна нулю и что самый большой финансовый пузырь в истории сформирован на основе нереальных ожиданий, которые привлекли чрезмерное внимание со стороны инвесторов.

Несмотря на пессимистические предзнаменования, нельзя отрицать, что Биткойн, несмотря на его нисходящую цену, увеличил свою репутацию как реальный финансовый актив, и сегодня он позволяет возобладать недвижимость во многих странах.

Это стало краеугольным явлением для выхода на рынок.

Добавить комментарий